How to sprout mung and gram in 10 hours | चना और मुंग कैसे अंकुरित करने का बेस्ट तरीका | 100% Result
नमस्ते दोस्तों,
आज के इस वीडियो में मैं चना और मुंग को अंकुरित करने की विधि बता रही हूँ जो की सात प्रतिशत सफल होती है। अंकुरित चना और मुंग बहुत ही सेहतमंद होते है। इसे हम चाट बना कर भी कहते हैं और सिर्फ नमक या गुड़ के साथ भी कहते है सुबह में। सुबह सुबह इसका सेवन करने से हमारा सेहत बहुत ही बड़ियाँ रहता है। वजन नहीं बढ़ता है, शुगर कण्ट्रोल में रहता है, शरीर तंदुरुस्त रहता है। इसके खूबियां हज़ारों है और सेवन के कई प्रकार भी। तो चलिए मुंग और चना अंकुरित करना शुरू करते हैं ...
Namaste Doston,
Aaj ke is video mein main chana aur mung ko ankurit karne ki vidhi bata rahi hoon jo ki sat pratishat saphal hoti hai. Ankurit chana aur mung bahut hi sehatmand hote hai. ise hum chaat bana kar bhi kahate hain aur sirf namak ya gud ke saath bhi khate hain subah mein. Subah subah iska sewan karne se humara sehat bahut hi badiyaan rahata hai. Wajan bhi nahin badhta hai, sugar control mein rahata hai, sharir tandurust rahata hai. Isake khubiyaan hazaaron hai aur sewan ke kai prakaar bhi. To chaliye mung aur chana ankurit karna shuru karte hain ...
Hello Friends,
In this video today, I'm sharing tips and tricks to 100% successfully sprout Mung and Gram at home in just 10 hours. Sprouts are so healthy, it helps in weight loss and keep us fit and active. Most peoples consumes sprouts every morning in breakfast and stays fits and active all day. Eating every day keep us also young, controls diabetes, prevents pimples, etc. So, let's start sprouting Mung and Gram at home ...
Ingredients:
- 1 cup Moong (मूंग)
- 1 cup Gram (चना)
Method:
- Take 1 cup of Moong and Gram in a bowl
- Dip properly in water and let it soak for 6-7 hours
- Drain the water completely and wash
- Bundle in cotton clothes
- Put in a pot
- Let is rest for 10-12 hours in room temperature
- Sprinkle few drops of water on gram bundle if dries
- Open the bundle and wash to remove bad smell
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